Внимание! Телефон горячей линии по вопросам эпидемиологической ситуации в ДОУ
+7 (8793) 32-91-99, +7 909 765 76 30 (время работы с 7.00 до 19.00, Пн-Пт)
Заявление на свободное посещение
Приказ о создании оперативного штаба
Приказ о введении режима повышенной готовности
Что важно знать о выплате 5000 рублей семьям с детьми до 3 лет

Анкета для опроса получателей услуг о качестве условий оказания услуг организациями образования.
Пожалуйста, ответьте на вопросы анкеты. Ваше мнение позволит улучшить работу организаций образования и повысить качество оказания услуг населению.
Анкета для опроса получателей услуг.

Организация питания

Организация питания в образовательной организации

Питание Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения.

Питание Осуществление контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.


Критерии выбора пищевых продуктов для дошкольников

Питание высокая пищевая и биологическая ценность относительно единицы стоимости;
невысокий риск эпидемиологической опасности продукта при его использовании в питании детей;
соответствие принципам щадящего питания;
органолептические показатели;
минимальное включение пищевых добавок в состав продукта, регламентированное содержание соли;
учет возрастных ограничений в потреблении пищевых продуктов;
предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания;

Питание удобство и безопасность упаковки, отвечающей особенностям использования продуктов в условиях ДОУ;
указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов;
установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.
С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.


15-дневное меню для организации питания детей

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 15-дневным меню для организации питания детей от 3-х до 7-ми лет в учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.


Тип Ссылка Название документа
Скачать 18 августа
Скачать 19 августа
Скачать 20 августа
Скачать 21 августа
Скачать 22 августа
Скачать 25 августа
Скачать 26 августа
Скачать 27 августа
Скачать 28 августа
Скачать 29 августа

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты

Тип Размер Ссылка Название документа
180 Кб Скачать Список поставщиков осуществляющих поставку продуктов питания